FGD Dosen Kewirausahaan - 9 Maret 2018

Pelaksanaan Focus Group Discussion Dosen Kewirausahaan bertujuan,

1. Membangun sinergi antara Dosen Kewirausahaan dengan CEDC, agar program CEDC khususnya pembekalan kewirausahaan dapat terwujud di kalangan mahasiswa UP.

2. Kreatif Bisnis Mahasiswa wajib diwujudkan oleh mahasiswa apapun hasilnya dan di pamerkan pada event Market Day di Fakultas masing-masing dibawah koordinasi Dosen Kewirausahaan.

3. Diharapkan kreatif bisnis unggulan Fakultas akan mengisi acara Entrepreneur Day yang dilakukan oleh CEDC di tingkat Universitas, sehingga harapan Rektor tentang pembekalan Kewirausahaan di Universitas Pancasila tercapai.

4. Peran serta mahasiswa UP dalam PKM Hibah Kemenristek Dikti.

5. Lulusan Universitas Pancasila mampu menciptkan lapangan kerja bagi dirinya juga untuk orang lain.

FGD Dosen Kewirausahaan - 1 Agustus 2017

Tujuan dari kegiatan ini adalah :

1 mendapatkan masukan tentang dinamika entrepreneurship yang berkembang saat ini.

2.menyelaraskan pendidikan entrepreneurship antara teori dan praktek di lingkungan universitas pancasila

3. merumuskan ciri khas serta standart entrepreneurship khgususnya di Universitas pancasila dengan perbaedaan capaian serapan di masing-masing fakultas

4. Merumuskan entreprenurship yang mempunyai daya saing dan unggul hingga 20 tahun ke depan.

Penyelenggaraan kegiatan ini adalah kerjasama antara Bidang I akademik dengan LP3 UP dan CEDC UP, diikuti oleh semua WD I fakultas, SJM dan para dosen kewirausahaan yang terkait.

Dari hasil capaian diskusi hari ini , akan di tindak lanjuti oleh kajian mutu bersama dengan tim perumus yang terdiri dari perwakilan tiap fakultas bersama dengan LP3 untuk dijadikan sebuah modul pegangan dalam pembelajaran mata kuliah kewirausahaan .

Semoga capaian diskusi hari ini menjadi awal pijakan bagi pengembangan dan pembinaan entrepreneurship di universitas Pancasila.

Jumlah Visitor : 79